С 9:00 до 22:00 без обеда и выходных

Главная :: Публикации :: Холодильник долго работает, не выключаясь – причины.

Холодильник долго работает, не выключаясь – причины.

Нередкой поломкой является безостановочная работа холодильника, при этом он не перестает морозить, а наоборот – создает арктический холод в холодильной камере, так что там можно просто замораживать любые продукты. В этом случае проблема может локализоваться практически где угодно, но определенные распространенные источники неисправности уже были выявлены.

Причины сильной и непрерывной заморозки

Реле термодатчика холодильника

Если холодильник замораживает продукты, тогда можно подозревать в неисправности реле, которое по какой-то причине «залипло» и не переключается. В этом случае устройство, опустив температуру до определенного значения, продолжает работать, ведь на компрессор не поступает команды отключения. Чаще всего причиной становится прикипание контактов реле друг к другу, так что единственным способ устранения неисправности становится полная замена детали.

Также может сломаться и термодатчик, который собирает информацию о температуре в камере. Если он перестал получать данные из-за своей поломки, то команды на переключение не будет подаваться на реле, соответственно и компрессор будет работать безостановочно. В современных моделях, оснащенных электроникой, подобная проблема может возникнуть на фоне сбоя в плате управления.

Причины непрерывной работы без сильной заморозки

Иногда холодильник просто непрерывно работает, но при этом сильной заморозки нет. В таком случае проблема может крыться в:

  • Утечке хладагента.
    Иногда система, по которой циркулирует фреон, изнашивается, в результате чего в ней появляются дырки. Охлаждение в этом случае будет постепенно ухудшаться, а компрессор начнет работать на износ, будучи неспособным понизить температуру на нужный уровень.

  • Неправильной установке холодильника.
    Достаточно посмотреть на расположение устройства, если рядом имеется источник тепла, то это может быть причиной непрерывной работы. Он будет разогревать хладагент, в результате чего в камерах не опустится температура.

Также в системах труб, по которым циркулирует хладагент, может появиться засор. В этом случае они продуваются специальным инструментом, сдвигающим и разрушающим пробку. Нередко при этом требуется заменить фильтр-осушитель, чтобы предотвратить повторное появление поломки в ближайшее время.

Устранять проблемы подобного плана необходимо максимально быстро, так как они ведут к ускоренному выходу из строя двигателя и компрессора.


Вернуться на страницу: Публикации

© 2009-2017 Московская Ремонтная Служба.

Соглашение на обработку персональных данных


Режим работы: с 9 до 22 часов (без обеда и выходных)
E-mail: info@mosremslugba.ru
Карта сайта