С 9:00 до 22:00 без обеда и выходных

Главная :: Публикации :: Почему холодильник не работает, а морозилка работает?

Почему холодильник не работает, а морозилка работает?

Почему холодильник не работает, а морозилка работает? Часто случается ситуация, когда в морозильнике царит арктический холод, а продукты в верхней камере активно портятся, так как там практически комнатная температура. В этом случае в первую очередь проверяется дверца, в частности уплотнитель, на наличие посторонних элементов, мешающих плотному закрыванию.

Также необходимо посмотреть на вентилятор, который расположен в холодильном отсеке. Он нередко промерзает, что мешает его вращению и нагнетанию холода. Если он есть и промерз, необходимо провести полную разморозку и тогда работоспособность устройству вернется.

Но иногда проблема лежит глубже, и требуется ремонт холодильника на дому

Типичные проблемы холодильной камеры

Если вентилятор был заморожен, но после разморозки и включения холоднее не стало, то можно подозревать, что у него перегорел электромотор. Эта проблема является одной из самых характерных для моделей, оснащенных системой No Frost. Устраняется неисправность только полной заменой сгоревшего узла на новый.

Также необходимо обратить внимание на пространство под и рядом с холодильником. Если там есть маслянистая лужица, то следует прислушаться к мотору. В таком случае он будет заводиться на несколько секунд, а затем выключаться. Все это указывает на поломку мотор-компрессора, который перестал нагнетать необходимый холод. Устраняется неисправность только полной заменой узла.

Если задняя стенка вздулась или имеется наледь на определенном участке внутри холодильной камеры, то произошла утечка фреона в запечатанной части устройства. В этом случае меняется испаритель и полностью с нуля система заправляется хладагентом.

Если на корпусе появились ржавые подтеки, особенно в районе морозильной камеры, то значит, произошла утечка фреона через стальной контур. В результате холодильник практически полностью перестает морозить. Единственный способ его восстановления – это заделка дырявого контура, запайка системы в местах протечки и повторная заправка.

Но иногда причиной появления неисправности становятся сами владельцы холодильника. Никогда не следует «помогать» размораживаться холодильнику, отламывая от него куски льда. В результате использования острых предметов для откалывания льда нередко повреждается контур. Все это приводит к потере герметичности системы, быстрой потере хладагента и необходимости осуществлять достаточно сложные восстановительные работы.

Также существует ряд бессимптомных проблем, включая поломку пускозащитного реле, образование засора в капиллярной системе, повреждение датчики температуры.


Вернуться на страницу: Публикации

© 2009-2017 Московская Ремонтная Служба.

Соглашение на обработку персональных данных


Режим работы: с 9 до 22 часов (без обеда и выходных)
E-mail: info@mosremslugba.ru
Карта сайта