С 9:00 до 22:00 без обеда и выходных

Главная :: Публикации :: Как выбрать лучший холодильник?

Как выбрать лучший холодильник?

Представить себе современную кухню, в которой нет холодильника, практически невозможно. При этом разнообразие современных моделей холодильников сегодня так велико, что неискушенному покупателю бывает трудно совершить выбор холодильника, не опираясь на определенные представления о качестве этого важного прибора. Чтобы выбрать качественный холодильник, который бы отвечал всем имеющимся на сегодняшний день требованиям, необходимо совершить выбор исходя из определенных критериев.

Мощность

Во-первых, следует ознакомиться с рабочей мощностью холодильных и морозильных камер прибора. Температура основных камер в холодильнике для хранения продуктов должна укладываться в приблизительный диапазон 4-10ºС, а морозильные камеры обеспечивать охлаждение от –6 до –32ºC. Кроме мощности холодильники отличаются по своим габаритам, стоимости, функциональным и эстетическим дизайна.

Вместительность

Также ванным критерием при выборе холодильника является его объем, который зависит от площади кухни и количества продуктов, которые вы планируете в нем хранить. Европейские холодильники, которые по большей части отличаются значительной высоко и малой площадью занимаемого пространства, лучшим образом подходят для небольшой кухни. Для кухни со значительным свободным пространством удачно подойдет холодильник шириной более одного метра – в этом случае, однако, следует учесть ширину дверного проема.

Компактность

В холодильниках малого объема все отделения представлены в минимальном числе – такие холодильники рассчитаны на хранение продуктов для небольшого числа жильцов. В тех же случаях, когда холодильник рассчитан на использование его в большой семье – лучшим вариантом будет прибор с большими габаритами. В таком холодильном приборе, как правило, все необходимые отделения не только сами по себе имеют больший объем, но и представлены в нескольких экземплярах.

Внешний вид

На сегодняшний день холодильники также расходятся по своему дизайну как в плане внешнего вида, так и в плане внутреннего расположения камер. У отечественных холодильников морозильная камера, как правило, располагается в верхней части корпуса, а охлаждающей технике западноевропейских производителей свойственно нижнее расположение. Во втором случае важно будет постоянно очищать отверстия для стока жидкости, образующейся в виде конденсата, т. к. иначе есть риск проникновения влаги в незащищенное от коррозии межкамерное пространство, что может негативно отразиться на работе холодильника.

Декоративная сторона дизайна холодильника при параметрах, устраивающих вас и подходящих под размеры кухни, является по большей части делом вкуса. На сегодняшний день встречается богатый выбор холодильников в плане их цветовых решений – от традиционных оттенков белого и серого до разнообразных ярких цветов, а также черного и металлического вариантов окраса. Таким образом, сегодня можно выбрать и купить холодильник, который оптимально подойдет внутреннему убранству вашей кузни, станет важным элементом ее композиции. В любом случае холодильник не должен выпадать из общего дизайнерского решения интерьера кухни.

Производитель

Чтобы выбрать холодильник, качество которого гарантировано престижной маркой производителя, следует обратиться к известным мировым или отечественным брендам, выбрав нужную модель в ассортименте тех компаний, которые не первый год поставляют свою продукцию на рынок бытовых приборов. Холодильники отечественных марок представляют для многих россиян более доступный и экономичный вариант, тем более что холодильники некоторых марок России и Белоруссии по своим качествам мало чем уступают западным образцам. Однако многие российские покупатели по-прежнему предпочитают продукцию известных европейских производителей бытовой техники.
При этом и среди продукции европейских производителей существуют как более экономичные, таки более дорогостоящие варианты холодильников.

Гарантия

Выбрав наиболее подходящий по соотношению стоимости и качества холодильник, следует также обратить внимания на гарантийные обязательства, которые предоставляет производитель. При этом нужно учитывать, что гарантия подразумевает не отсутствие каких-либо возможных неполадок в течение указанного временного периода, но означает лишь обязательное ремонтное обслуживание.

Если поломка холодильника произошла по истечению гарантийного срока, неизбежно станет актуальным вопрос об обращении в службу ремонта. Ремонт холодильников, при том условии, что он осуществляется силами профессионалов, является гораздо более выгодным вариантом, чем покупка нового прибора.

Профессиональная сервисная служба осуществляет ремонт холодильников, устраняя самые сложные неполадки. В компании должны работать высококвалифицированные специалисты, имеющие богатый опыт в починке холодильников различных марок.
При этом вы должны иметь возможность обратиться к услугам компании в любой день –включая праздничные и выходные дни. Выгодность предложения, помимо высокого качества услуг, определяется также порядком оплаты: плата должна осуществляться по факту починки техники и включает только комплекс выполненных работ, а выезд специалистов и диагностика техники обозваны быть бесплатными.


Вернуться на страницу: Публикации

© 2009-2017 Московская Ремонтная Служба.

Соглашение на обработку персональных данных


Режим работы: с 9 до 22 часов (без обеда и выходных)
E-mail: info@mosremslugba.ru
Карта сайта