С 9:00 до 22:00 без обеда и выходных

Главная :: Публикации :: Устройство холодильника

Устройство холодильника

Устройство однокамерного холодильника Однокамерные модели

Такие холодильники отличаются простотой исполнения. В них имеется:

  • компрессор;

  • испаритель;

  • газо-механический или электронный датчик, в зависимости от современности устройства;

  • пускозащитное реле.

Чаще всего такие модели оснащаются небольшой морозилкой, размещенной внутри. Она и обеспечивает основную часть холода в камере, так как температура от нее спускается вниз.

Принцип работы также достаточно прост – мотор закачивает фреон в конденсатор, где происходит его частичное остывание и конденсация, затем он проходит через осушитель и попадает в капиллярную трубку. Проходя по ней, он добирается до испарителя, где происходит его переход в газообразное состояние, что обеспечивает минусовую температуру. Цикл повторяется до тех пор, пока не будет достигнута нужная температура, после чего компрессор временно отключается.

Двухкамерные модели

Устройство двухкамерного холодильника Такие холодильники несколько сложнее, так как имеют отдельно расположенную морозильную камеру, которая может быть как сверху, так и снизу. В них может быть один или сразу два компрессора. При использовании системы с двумя моторами, имеется специальная перегородка, предотвращающая потерю холода при отключении одной из камер.

В моделях с одним компрессором всегда идет приоритетное охлаждение морозильной камеры. Затем, когда в ней будет достигнута необходимая температура, начинается поступление фреона в холодильную камеру. Закачка фреона идет до тех пор, пока в испарители не будет температура минус четырнадцать градусов, после этого происходит временное отключение компрессора. Затем, когда температура повысится, двигатель вновь включится.

Решения с двумя компрессорами отлично подходят для пользователей, у которых часто пустует одна камера. Это позволит экономить рабочий ресурс холодильника, а также снижать затраты на электроэнергию.

Система No Frost

Холодильник с No Frost Холодильники с системой No Frost отличаются тем, что в них процесс охлаждения камер скрыт от пользователя. В них никогда не бывает инея на стенках холодильника, так как низкая температура достигается с помощью обдува вентилятором.

В таких моделях имеется один испаритель в морозильной камере, расположенный за пластиковой обшивкой. За ним находится вентилятор, удаляющий теплый воздух из камеры и пропускающий его через испаритель. Так происходит его охлаждение, которое затем по специальным каналам передается в обе камеры. Такая циркуляция позволяет достигнуть температуры до минус восемнадцати в морозилке и до плюс четырех-шести градусов в холодильнике.


Вернуться на страницу: Публикации

© 2009-2017 Московская Ремонтная Служба.

Соглашение на обработку персональных данных


Режим работы: с 9 до 22 часов (без обеда и выходных)
E-mail: info@mosremslugba.ru
Карта сайта