С 9:00 до 22:00 без обеда и выходных

Главная :: Публикации :: Холодильник сильно морозит – что делать?

Холодильник сильно морозит – что делать?

Иногда случается, что в холодильнике наступает буквально ледниковый период. В этом случае температура там падает ниже положенных пяти градусов, в результате часть продуктов может просто потерять свои вкусовые свойства из-за сильного мороза. Подобная работа техники является в корне неправильной и может показывать как неправильное использование, так и поломки различных компонентов.

Проверка всех настроек

Проверка настройки температурного режима

В первую очередь необходимо проверить все настройки, установив подходящую температуру. Если на улице жара, то худшим решением будет выкрутить регулятор на максимум. Оптимальное положение для механических холодильников – между 2 и 3,5. В противном случае, если существенно уменьшить температуру или включить режим ускоренной заморозки, компрессор будет испытывать повышенную нагрузку и быстро выйдет из строя.

Если даже после этого холодильник сильно морозит, то можно подозревать ряд неисправностей.

Причины появления неисправности

Прежде всего необходимо проверить уплотнитель, который отвечает за плотное прилегание дверцы к стенкам холодильника. Если он смят или отходит в отдельных местах, то там могут появиться зазоры при захлопывании, что вызывает попадание тепла внутрь. В результате компрессор работает сильнее, стараясь компенсировать увеличение температуры + на стенках появляется снежная «шуба», а продукты замерзают.

Убедитесь в чистоте дренажного отверстия холодильника Также необходимо убедиться в чистоте дренажного отверстия. Если оно забилось и не пропускает воду, то необходимо прочистить его. Для этого используется спринцовка с обычной теплой водой. Важно контролировать, чтобы чашка на компрессоре не переполнилась.

Если мотор постоянно работает, в холодильнике мороз, а в морозильнике слишком тепло, то здесь можно подозревать появление закупорки в капиллярной системе, обычно возникающей из-за подгорания машинного масла. В этом случае требуется прочистить всю систему, заправить хладагент и, в большинстве случаев, поменять масло, иначе проблема вернется.

Поломки различных датчиков, в частности терморегулятора и воздушного датчика, может привести к тому, что холодильник будет всегда видеть слишком высокую температуру. В результате компрессор начнет работать на износ, постоянно нагнетая холодный воздух. Обнаружить такую неисправность без специальных инструментов невозможно, а для ее устранения требуется ремонт холодильника или замена деталей.

Также может выйти из строя и клапан переключения, который залипает в одном положении, включая постоянное охлаждение всех камер.


Вернуться на страницу: Публикации

© 2009-2017 Московская Ремонтная Служба.

Соглашение на обработку персональных данных


Режим работы: с 9 до 22 часов (без обеда и выходных)
E-mail: info@mosremslugba.ru
Карта сайта