С 9:00 до 22:00 без обеда и выходных

Главная :: Публикации :: Почему намерзает лед на задней стенке холодильника?

Почему намерзает лед на задней стенке холодильника?

Почему намерзает лед на задней стенке холодильника? К одним из самых часто встречаемых неисправностей холодильника относят проблемы, связанные с появлением льда на задней стенке. Причины такой ситуации могут быть разнообразны, но в большинстве случаев самостоятельный ремонт осуществить просто невозможно.

Нарушение правил эксплуатации

Одной из причин появления льда на задней стенке является охлаждение очень горячей пищи. Поместив внутрь недавно вскипевший суп или только приготовленное блюдо, владелец устройства рискует заставить датчики, отвечающие за своевременную разморозку, подавать ошибочные сигналы. В результате этого на задней стенке начинает образовываться толстый слой льда.

Такая проблема не появится, если ставить в холодильник пищу, которая уже сама остыла до комнатной температуры.

Износ утеплителя

Резина, обеспечивающая плотное прилегание дверцы к стенкам холодильника, имеет свойство постепенно изнашиваться. В результате через некоторое время появляются зазоры, через которые уходит холодный воздух. Попадание внутрь тепла приводит к появлению разницы температур, что заканчивается появлением на стенке достаточно толстого слоя льда.

В этом случае поможет только замена уплотнителя на новый, при этом важно подобрать качественную и подходящую модель, иначе проблема быстро вернется.

Перегрузка камеры

Если положить в холодильник слишком много продуктов, то холодильнику потребуется увеличить свои мощности, чтобы обеспечить необходимое охлаждение. В этом случае компрессор начинает непрерывную работу. Если к этому еще добавиться ускоренное образование конденсата из-за перекрытого дренажного канала, то проблемы с наледью ожидать долго не придется.

Поломка датчика разморозки

Лед на задней стенке может иметь различную форму и вид, которая может указать на причину поломки. Если задняя стенка покрыта толстым и равномерным слоем снега, который закрывает практически всю поверхность, то причина заключается в неисправности датчика разморозки. В этом случае требуется провести частичную разборку устройства, чтобы найти поврежденный узел.

Утечка хладагента

В этом случае лед может быть неоднородным, появляясь строго в определенных местах. Наледь неправильной формы, которая не увеличивается в размерах, повод обратиться к специалисту, так как обнаружить микротрещину можно только с использованием специального оборудования. В этом случае проблема решается заделкой всех поврежденных трубок и закачкой в них нового фреона.


Вернуться на страницу: Публикации

© 2009-2017 Московская Ремонтная Служба.

Соглашение на обработку персональных данных


Режим работы: с 9 до 22 часов (без обеда и выходных)
E-mail: info@mosremslugba.ru
Карта сайта